伊豆と富士宮でグルメ

横浜、東京いけば、旨い物は食べられる。
けど、人が多いだけに、そんなでもなくても入っているw
駅ビルとかには、有名店が入っているけど、決まって人が多すぎる^^;
横浜も中心部はそんな感じだし。ラーメン屋も駅に近いと行列がすごいので、
少し離れた場所で食うと、美味しい店も空いている。
東京だったら西部、神奈川も西部。

蕎麦食うんだったら長野とかテーマは重要。
神奈川で美味しい蕎麦屋探すのは大変だけど、向こうにいけば、
いきなり入っても美味しい!
俺が、食った感じでは、山梨より長野が蕎麦はいい。

山梨は、吉田の方のうどんが美味しい。
個人的にほうとうはあんまり好きじゃないから。。。
山梨の場合は、あんまり飛び込みでは入らないほうがいいかもしれない。
すっごい美味しい場所もある反面。。。
ラーメンだと、甲州地鶏でダシとってる場所だと、すんごく美味しい。
通りで食うよりも、なんでこんな田舎なのに人が多いの?って店
で食う方がハズレがない。

静岡は、富士宮の焼き蕎麦は本当に美味しい!安くて旨くて空いているの三拍子。
スーパーに出してる出店みたいなところでも相当に美味しいと感じると
思う^^
そもそも基本レベルが段違いであそこは高い。伊豆の方にいくと、店も色々だけど、
別荘族やセレブの比率が、想像以上にあの辺は高いので、
すごい店が揃っている。
鎌倉、湘南エリアも良い店があるけども、伊豆は密集してる感じがする。

食品専門のAOKIっていう店にいくと良いもが揃ってるし、惣菜はデパ地下並。
でもね、こっちから行くと、そのスーパーだけでも良いんだけど、
現地だと、良い店が多いから、普通の店に入ってしまう。
回転寿司の徳三丸とかも美味しい、地物が充実してるのもいいw
網元が経営してるからね。
茅ヶ崎に網元がやってる店で「えぼし」ってあって、すごく美味しいんだけど、

そういう網元が経営してる民宿やらがゴロゴロあるのが伊豆。
もちろん、ハズレの場所もあるので、確認を取ってから入る方が
無難かもしれない。
場所柄、刺身系がいいよね。
ホテルなんかだと、刺身が外れる場合もあるので、その場合は
外で食べた方が満足できるかもしれない。。。

良い民宿や旅館だったら、別料金で船盛りを注文すると、すごく豪華w

一番分かりやすいのが、富士宮の焼き蕎麦で、空いてる店で、大丈夫かな?w
って思う店でも、はんぱなく旨い^^
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