アメリカ牛の販売開始

吉野家がまた売り出すらしいので、入ってきてると思ったら、やっと俺の仕入先も
アメリカ牛を販売しだした^^
値段は思っていたよりも安く、オーストラリア牛の安売りがスーパーなどでは
加速し、少しづつスーパーでは扱い出すんではないだろうか。。。

コストコなんか一日で売ったような感じだったけど、今回は安定して
入ってきそうな感じで、キロ3000円以内で入るので買ってこようかと
思っているw
キロ1000円ほどのもあるんだけど、使うとなると3000円近いほうが美味しいので。
国産も仕入れだと安く入るんだけど、どうも肉質そのものの美味しさはアメリカの方の
牛の方がなぜか美味しい場合が多い。

オージービーフも宣伝しはじめた頃よりは、最近は美味しくなってきたけど、
やはり硬い肉質がまだ国産には追いついていない。。。

アメリカの大西洋沿岸の魚介を食べて脳がスカスカになる例があったらしく、
そういう毒を持った生物がいるらしいとのこと。

当然、飼料を牛に使ったら、そういう症状がでてもおかしくないし、
DNAが変異して、色々な病気が生まれるのかもしれない。

まだ、台湾船のバチマグロが残ってる倉庫には在庫あるみたいなんで、その時期のを
さばくまでは、値段が上がらない感じだけど、その後は、どんどんマグロも上がっていくと
思われるので、年内には食いたいんだけど、たぶん、年末は価格が上がるだろう。。

イクラとウニもじわっと上がってきてるし。。。;
中国のセレブの間では和食がブームらしく、どんどん定着していくだろうし。。。
各国とも生食の文化が無かっただけで、一度美味しさを覚えると寿司に関しては
抵抗ない場合が多いらしい。納豆は日本でも西と東で好みが別れるけど、
寿司はだいたい美味しく感じるみたいなんで、値段がどんどん上がりそう。。
スーパーの半額寿司も懐かしいと思う時代がきそう。
芝パークホテル芝パークホテル